La montaña nos da fuerza interior y física, pero también nos agota. Uno de los mejores momentos de las rutas senderistas es el del almuerzo, una pausa en el camino para hacer un tentempié. En casa podemos prepararnos verdaderos manjares que luego llevaremos al campo. En esta ocasión os recomiendo una sencilla tortilla, pero «tuneada» (que no atuneda) , una nutritiva y jugosa tortilla de calabacín. Una receta apta para los ovolactovegetarianos.
Ingredientes
- 2 calabacines medianos
- una cucharadita de mantequilla o aceite de oliva
- 5 ó 6 huevos
- Pimienta negra y sal
Modo de preparación
Cogemos una sartén en la que echaremos un chorrito de aceite o mantequilla cuando esté caliente le añadimos el calabacín cortado a dados y sin quitar la piel. Dejamos que se «poche» unos minutos. Cuando veamos que el calabacín está listo lo retiraremos con una espumadera un plato y lo mezclaremos en un bol con los huevos, la sal y la pimienta. A continuación, la mezcla la echaremos sobre una sartén para cuajar la tortilla. ya está lista para meterla a un bocata o a una fiambrera y llevarla a nuestra excursión.